viernes, 3 de febrero de 2012

Logroño, elegida 'Capital Española Gastronómica 2012'


Logroño ha sido elegida 'Capital Española de la Gastronomía en 2012' por la Federación Española de Hostelería y Restauración (FEHR) y la de Periodistas y Escritores de Turismo (FEPET). ¿Los motivos? "Su concepción integral de la gastronomía como producto turístico y su liderazgo en transformar un producto de la tierra, el 'Rioja', en un activo de primer orden", entre otros valores tenidos en cuenta.
Once ciudades españolas aspiraban a ese título, que parte de una iniciativa de la Federación Española de Hostelería y Restauración (FEHR) y de la de Periodistas y Escritores de Turismo (FEPET) y que tiene como objetivo defender el valor del turismo gastronómico como pieza clave y esencial en la promoción económica.
La Federación Española de Hostelería (Fehr) y la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (Fepet) han creado el título de Capital Española de la Gastronomía para la ciudad o comunidad que más haya destacado en la promoción de la gastronomía como atractivo turístico. 

La intención de ambas asociaciones es que cada año la Capital Española de la Gastronomía se convierta en “un escenario donde se desarrolle un programa de eventos gastronómicos y enológicos, poniendo en valor más allá de sus restaurantes o bodegas, su cultura culinaria, sus mercados y ferias agroalimentarias, los productos de proximiedad , las rutas eno-gastronómicas, etc. De los casi 60 millones de turistas que visitaron España el año pasado, cinco millones lo hicieron exclusivamente para realizar alguna actividad gastronómica”.

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