'Madridfusión'
celebra su décimo aniversario congregando un año más a lo más selecto de la
gastronomía del mundo, así como los mejores vinos y las principales novedades culinarias que circulan
por el planeta. En esta edición la feria ha hecho hincapié en desarrollar un
gran despliegue de productos españoles durante los tres días del congreso.
'Madrifusión' se celebra entre el 25 y el 26 de enero.
Entre
las curiosidades destaca por ejemplo: Un cocido madrileño
para 1.200 personas, 90 kilos de callos, 2.000 bocadillos de
jamón, más de 30.000 tapas, seis cortadores de jamón ibérico
y una torre de quesos montada con más de 400 kilos y 30 variedades.
Entre la representación riojana el
restaurador Francis Paniego, que tal y como describe la organización de
'Madridfusión', "el cocinero del
Echaurren ha dado un paso más en su dilatada carrera abriendo en el centro de
Logroño Tondeluna, un restaurante funcional a medio camino del
gastro-bar".
Igualmente, estará presente en 'Madrid
Fusión', Bodegas Bilbainas, que participará en la ponencia y cata CATA BODEGAS BILBAINAS: VIÑA POMAL, LA EXPRESIÓN DE LA RIOJA ALTA DESDE
1908. Pasado, presente y futuro de una marca histórica de BODEGAS
BILBAINAS.
El programa de 'Madridfusión' destaca:
Martes 24
Lactalis Restauración montará en la sala
polivalente, junto a su stand, una espectacular torre de tapas elaboradas
con más de 400 kilos quesos de 30 variedades diferentes.
Para el almuerzo, 51 cocineros de
Salamanca elaborarán 19.000 tapas en menos de 120
minutos ¡todo un reto!
Miércoles 25
La casa de Mónico y su equipo de
profesionales prepararán un cocido madrileño para que más de
1200 personas disfruten de los tradicionales tres vuelcos
Se emplearán 72 kilos de carne
de morcillo; 58 kilos de chorizo y otros tantos de morcilla; 78
kilos de huesos de vaca, 30 kilos de pata de jamón, 72 kilos de
pollo, 44 kilos de gallina y 58 Kilos de tocino fresco, todo de
La finca Jiménez Barbero.
También se distribuirán entre los
congresistas 2000 bocadillos de calamares preparados con
barritas de pan de la panificadora Berlys.
Jueves 26
La ciudad de Valladolid reunirá a sus
mejores cocineros para preparar 20.000 tapas entre las que no
faltarán los judiones con pavo escabechado, la sopa castellana y el tradicional
lechazo asado, además de de los populares callos de Taberna Pradera: tres
perolas de 30 litros.
El congreso se cerrará con una macro
tarta para 500 personas creada por el gran pastelero Paco
Torreblanca. Para el brindis final se descorcharán 200 botellas de
Cava Brut del Consejo Regulador del Cava.
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